Персональный сайт учителя информатики и ИКТ

МБОУ "Новобрянская сош" Республика Бурятия Заиграевский р-н с. Новая Брянь 

Климовой Натальи Ивановны

Главная » 2016 » Май » 10 » Участие в международном Интернет-проекте «Мосты дружбы» в акции «Просим к столу»
05:23
Участие в международном Интернет-проекте «Мосты дружбы» в акции «Просим к столу»

​Участие в международном Интернет-проекте «Мосты дружбы» при поддержке Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей в акции «Просим к столу»

Виртуальная книга рецептов в международном Интернет-проекте «Мосты дружбы» в акции «Просим к столу» становится все больше и больше!

Участникам предлагается создать мастер-классы, которые помогут друзьям из других городов и стран научиться готовить ваше любимое, традиционное праздничное блюдо. К такому международному столу участники Интернет-проекта приглашают всех пользователей сети Интернет!

В галерее мастер-классов, приготовленных участниками, вы найдете и белорусские драники, и татарский "Чак-чак", и бурятское национальное блюдо «Бообо»!

На уроке технологии в кабинете кулинарии под руководством учителя технологии Цымжитовой Бальжинима Нимаевны учащаяся Суховаторова Виктория учащаяся 7 «а» класса МБОУ «Новобрянская сош» с. Новая Брянь Заиграевского района Республики Бурятия готовила бурятскую выпечку – «бообо».

Бурятская кухня очень жирная и калорийная, так как зима длится шесть месяцев в году, без такой пищи не обойтись. На десерт предлагаем Вам бурятскую выпечку – «бообо» или («боово»). Бообо - это жареные во фритюре кусочки теста.Ингредиенты: 3-4 яйца, 1 литр молока, пачка сливочного масла, 0,5 стакана сахара, соли щепотку, соды щепотку, 2-3 кг муки. Смешать все ингредиенты, кроме муки.

Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Всыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет похоже как на лапшу, т.е. не будет прилипать к рукам, станет пластичным и послушным.

Раскатать тесто толщиной 1 см.  Нарезать полоски шириной 4 см.  Нарезать ромбы. Сделать прорезь в каждом. Вывернуть один уголок через прорезь. Жарить в большом количестве масла по одной минуте с каждой стороны.

«Бообо» подаются с сахарной пудрой или сгущенным молоком. А в старину подавали со сметаной и сахаром, а также с сухой черемухой, разведенной горячей водой с сахаром.

Суховаторова Виктория в национальном бурятском костюме угощала одноклассниц и учителя информатики Климову Наталью Ивановну блюдом «Бообо».

Приятного аппетита!

Вручен сертификат участников акции. Руководители команды «Школьная страна»: Цымжитова Бальжинима Нимаевна (учитель технологии, руководила процессов приготовления блюда), Климова Наталья Ивановна (учитель информатики, подготовила электронный материал для размещения на сайте международного Интернет-проекта «Мосты дружбы» в акции «Просим к столу»).

Адрес блюда на сайте международного Интернет-проекта «Мосты дружбы» в акции «Просим к столу» -http://bridges.edu.yar.ru/2016/kstolu/gallery.html?id=1222.

Просмотров: 271 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar